Нацбанк Украины изымает из оборота некоторые гривенные банкноты

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 11:17
0
8

Нацбанк Украины принял решение начать изымать с 15 июля из оборота банкноты номинальной стоимостью 1, 2, 5, 10 и 20 гривен образца 1992 года.

Согласно постановлению НБУ, с 15 июля территориальные управления банка прекратят подкрепление операционных касс банков банкнотами образца 1992 года и выдачу их клиентам, сообщает Газета.ru со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

При этом они должны обеспечить прием у банков изъятых из оборота банкнот, их проверку, транспортирование в центральное денежное хранилище и начисление соответствующих средств на корреспондентские счета банков.

В постановлении НБУ говорится, что Нацбанк запрещает банкам выдачу из операционных касс, пунктов обмена валют и банкоматов банкнот образца 1992 года и предписывает совершать с указанными банкнотами только доходные операции для переводов, зачисления на счета, вклады, аккредитивы и для обмена на банкноты других образцов.

Центральное хранилище Нацбанка с 10 июля прекратит поддержку территориальных управлений НБУ банкнотами образца 1992 года и начнет прием, проверку и уничтожение изъятых банкнот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях