В регионах Украины вводятся ограничения уровня рентабельности хлебозаводов и торговых надбавок на хлеб

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 11:38
0
24

По распоряжению Кабинета Министров, региональные органы власти в Украине вводят ограничения торговых надбавок на хлеб и уровня рентабельности хлебозаводов во избежание неконтролируемого повышения цен на хлебобулочные изделия, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил источник в правительстве, такие ограничения уже введены в Автономной Республике Крым и в Киеве.

По данным правительства, в настоящее время наиболее сложная ситуация с обеспечением продовольственным зерном и мукой сложилась в семи из 27 регионов, в которых не осуществлялся контроль за запасами этой продукции.

Кроме того, правительственные органы проводят проверки целевого и адресного использования муки, выделенной регионам из госрезерва для обеспечения их потребности. С марта текущего года по настоящее время Госкомитет по управлению государственным материальным резервом выделил областям 56,8 тыс. тонн муки высшего сорта по цене 985 грн. за тонну. Интервенции муки из госрезерва продолжаются.


Как сообщал Корреспондент.net, правительство Украины проводит комплекс мер по стабилизации ценовой ситуации на рынке продовольствия, сложившейся в результате ажиотажного спроса со второй половины июня на муку, макароны, сахар и крупы.

В ряде регионов цены на крупы возросли на 70%, на муку - на 50%, на сахар - до 30%.

Потребность внутреннего рынка Украины в продовольственном зерне оценивается в 6-6,5 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях