Украина откроет торгово-экономическую миссию в Кувейте

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 12:13
0
8

Кабинет Министров поручил Министерству экономики и Министерству иностранных дел обеспечить в текущем году открытие торгово-экономической миссии в составе дипломатического представительства Украины в Кувейте, передают Українські Новини.

Об этом сказано в распоряжении правительства от 27 июня.

Напомним, что Президент Украины Леонид Кучма в феврале, по результатам своего официального визита в страны Персидского залива, обязал Кабмин создать украино-саудовскую и украино-кувейтскую межправительственные комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а МИД - разработать меры для активизации сотрудничества со странами Персидского залива в рамках ООН и других международных организаций.

Украина намерена развивать сотрудничество с Кувейтом в сферах авиастроения, транспорта, высоких технологий и сельском хозяйстве.

В феврале Верховная Рада ратифицировала договор между правительствами Украины и Кувейта о содействии и взаимной защите инвестиций, подписанный 12 января 2002 года.

В мае 2000 года подписан и в июле 2000 года ратифицирован договор об экономическом и техническом сотрудничестве между правительствами Украины и Кувейта.

ТЕГИ: Россиякосмос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях