Хорошковский: Внешнеполитических препятствий на пути Украины в ВТО нет

Корреспондент.net, 3 июля 2003, 16:42
0
5

Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Хорошковский заявляет об отсутствии внешнеполитических препятствий на пути вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает Интерфакс-Украина.

"Препятствия есть только в рамках экономических процедур", - сказал Валерий Хорошковский.

Министр отметил, что у России и Украины есть взаимная договоренность о том, что в случае принятия одной из этих стран в ВТО раньше другой, они не будут создавать препятствий друг другу.

"У нас с Россией в принципе есть понимание в этом вопросе, что мы не будем создавать дополнительных препятствий друг другу. Наоборот, наша задача помочь и продвинуть каждую из сторон как можно быстрее вступить в ВТО", - сказал Хорошковский.


Как сообщал Корреспондент.net, Президент и правительство Украины заявили о намерении стать членом ВТО в 2004 году.

Переговоры о присоединении Украины к Всемирной торговой организации, которые ведутся с 1994 года.

В настоящее время полноправными участниками ВТО является 145 стран. В состав рабочей группы по вступлению Украины в эту организацию входит 47 стран.

Уже подписаны двусторонние протоколы по доступу на рынки товаров и услуг с 13-ю странами, с 21-й проводятся активные переговоры. В рамках переговорного процесса по вступлению в ВТО Украина заявила о присоединении к 16 из 19 существующих секторальных соглашений и инициатив.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях