Суд признал права собственности "Сармата" на акции "Оболони"

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 11:56
0
6

В четверг, 3 июля, в пресс-службе ЗАО "Сармат" сообщили, что на прошлой неделе в судебном порядке была подтверждена законность покупки им акций ЗАО "Оболонь", а также - законность прав собственности "Сармата" на приобретенные им акции.

В частности, в среду, 25 июня, апелляционный суд Киева вновь подтвердил законность покупки акций ЗАО "Оболонь" Инвестиционной Компанией "Керамет Инвест" в интересах ЗАО "Сармат", удовлетворив таким образом апелляционную жалобу ЗАО "Керамет Инвест" на решение Оболонского районного суда Киева от 26 марта 2003 года.

Кроме того, в пятницу, 27 июня, Шевченковский районный суд Киева огласил решение по делу "Сармат-Оболонь", в котором признал права собственности ЗАО "Сармат" на приобретенные им акции как эмитированные ЗАО "Оболонь", а также обязал независимого регистратора - АОЗТ “Кадем” - внести ЗАО "Сармат" в реестр акционеров.

Как уточнили в пресс-службе "Сармата", если на оглашенное решение не будет подана апелляционная жалоба, оно вступит в законную силу через месяц, и с этого момента регистратор акций АОЗТ "Кадем" утратит все основания игнорировать права, принадлежащие ЗАО "Сармат", и отказываться внести "Сармат" в реестр акционеров "Оболони".

Если в течение месяца АОЗТ "Кадем", ЗАО "Оболонь" или другая заинтересованная сторона обратится в суд с апелляционной жалобой, это судебное дело будет рассматривать апелляционный суд Киева.


Напомним, что "Оболонь" и "Сармат" ведут между собой судебные разбирательства с весны 2002 года.

Конфликт между "Оболонью" и "Сарматом" возник в начале апреля прошлого года после того, как "Сармат" заявил, что хочет купить контрольный пакет акций "Оболони".

Скупку акций в его пользу вела компания "Керамет-Инвест" и приобрела около 11% "Оболони", однако "Сармат" не может завершить регистрацию прав собственности на акции "Оболони".

"Сармат" является главным предприятием донецкой пивной группы, куда также входят 5 региональных пивзаводов.

"Оболонь" является крупнейшим заводом по выпуску пива в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях