Продовольственная проблема: от Кучмы требуют отставок в правительстве

Корреспондент.net, 4 июля 2003, 15:42
0
2

Сопредседатель временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке ситуации, сложившейся на рынке зерна и хлеба Василий Гаврилюк, депутатская группа "Народовладдя", обратился к Президенту Леониду Кучме с заявлением, в котором требует отправить в отставку должностных лиц, ответственных за аграрный блок в правительстве.

По убеждению депутата, причиной возникшей ситуации на продовольственном рынке стали непродуманная политика правительства и негативные перспективы будущего урожая.

Констатируя, что цены на хлебобулочные изделия в большинстве областей Украины продолжают расти, а гречневые крупы исчезли с полок магазинов, Василий Гаврилюк упрекает правительство в том, что оно начало реагировать на происходящее только после достижения ситуацией критической отметки.

Согласно его заявлению, аграрный блок правительства не обеспечил наполнения государственного резерва необходимым количеством зерновых, и только в период кризиса началась хаотическая закупка зерна за границей.

Кроме того, по словам депутата, неудовлетворительное состояние учета зерна привело к тому, что никто не может сказать, какой урожай был собран в прошлом году, а отсутствие эффективной продуманной экспортной политики спровоцировало наиболее жесткий за последние десятилетия зерновой кризис в Украине.

Сопредседатель парламентской комиссии резюмирует, что непродуманная политика правительства привела к значительному скачку цен и росту социальной напряженности в обществе.

"Исходя из сказанного выше, обращаюсь к Президенту Украины с требованием уволить должностных лиц, ответственных за аграрный блок в правительстве", - заявляет Василий Гаврилюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях