В Одессе за долги отключены все котельные

Корреспондент.net, 6 июля 2003, 11:26
0
9

Компания "Одессаоблэнерго" за долги отключила от энергоснабжения котельные Одессы. Об этом, как передают Українські Новини, заявил начальник управления топливно-энергетического комплекса исполнительного комитета Одесского горсовета Виктор Хименко.

"У города есть возможность подавать в котельные необходимый газ, однако энергетики не хотят идти на переговоры по поводу подачи на котельные электричества", - сказал он.

Виктор Хименко отметил, что основные теплоснабжающие предприятия Одессы - коммунальные предприятия "Одестеплоэнерго" и "Одесские тепловые сети" - задолжали за потребленную электроэнергию около 10 млн. гривен.

В настоящее время в домах горожан отсутствует горячая вода.

Электричество в городские котельные подается только в небольших объемах, необходимых для их ремонта и подготовки к работе в осенне-зимний период.


Напомним, в апреле этого года компания "Одессагаз" за долги отключила от газоснабжения все котельные городских теплоснабжающих организаций Одессы.

Зимой "Одессагаз" из-за долгов неоднократно кратковременно ограничивал или отключал подачу газа теплоснабжающим организациям Одессы, однако вынужден был возобновлять ее из-за значительного снижения температуры воздуха.

Одесса - портовый город с населением 1,029 млн. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях