НБУ не приветствует «обналичку» через кодированные счета

Корреспондент.net, 13 октября 2000, 12:30
0
6

12 октября Национальный банк Украины сообщил комбанкам о том, что он чрезвычайно обеспокоен сложившейся ситуацией, в которой кодированные счета для физлиц используются для «осуществления сомнительных операций», говорится в письме главного банка страны.

В своем письме главный банк страны еще раз напомнил, что через кодированные счета для физлиц могут проходить следующие виды платежей:

- заработная плата (гонорары) физического лица (при наличии подтверждающих документов, что все налоги на заработную плату уплачены);
- страховые суммы по договорам со страховыми компаниями;- наличная гривня;
- гривня от продажи валюты физического лица;
- гривня от продажи имущества физического лица.

Причем еще раз было указано, что перечисление денег за рубеж из кодированных счетов может осуществляться только при соблюдении правил валютного контроля. На практике это означает, то резиденты перечислять валюту за рубеж из кодированных счетов могут только при наличии соответствующих разрешений контролирующих органов. Нерезиденты могут перечислять за рубеж валюту только в том случаи, если имеет место факта прихода валюту из-за рубежа или покупки валюту за гривну на территории Украины.

В конце письма Нацбанк НБУ еще раз напомнил о "персональной ответственности руководителей банков за несоблюдение требований действующего законодательства и недопущение сомнительных операций с кодированными счетами", сообщает ProUA.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях