Украина активизирует производство военно-транспортных и региональных пассажирских самолетов

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 13:00
0
3

Министерство промышленной политики намерено активизировать производство и модернизацию военно-транспортных и региональных пассажирских самолетов. Как передают Українські Новини, об этом сообщил журналистам министр промышленной политики Анатолий Мялица.

"Это наша ниша", - отметил министр.

Для активизации производства и модернизации военно-транспортных и региональных пассажирских самолетов предприятия, которые занимаются производством авиационной техники, должны сконцентрировать свои усилия именно на этих видах продукции, подчеркнул он.

Министр сказал, что такая концентрация задачи определена общими тенденциями на мировом рынке самолетостроения, где наблюдается специализация производителей, а также активизация работ по модернизации авиатехники.

По словам министра, украинские авиапроизводители имеют разработки для производства и других видов самолетов, но сейчас экономически не оправданно заниматься ими.


Крупнейшими производителями авиационной техники в Украине являются Авиационный научно-технический комплекс имени Антонова (Киев), Киевский государственный авиационный завод "Авиант", Харьковский государственный авиационный завод, Запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Прогресс" им. Ивченко, а также производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок компания "Мотор-Сич" (Запорожье).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях