Вице-премьер по вопросам АПК готов уйти в отставку. Оппозиция требует отставок министра агрополитики и министра экономики

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 13:13
0
4

Вице-премьер-министр по вопросам агропромышленного комплекса Иван Кириленко готов уйти в отставку в связи с продовольственным кризисом, если такое решение примет парламентское большинство. Тем временем отставки вице-премьера, а также министра аграрной политики Сергея Рыжука и министра экономики Валерия Хорошковского намерены добиваться оппозиционные парламентские фракции блока Юлии Тимошенко, Соцпартии, Компартии и "Наша Україна".

О возможности своей отставки Иван Кириленко заявил во вторник, 8 июля, в Верховной Раде, отвечая на вопрос депутатов относительно ответственности аграрного блока правительства в связи со сложившейся ситуацией на продовольственном рынке.

"Согласовывайте этот вопрос с парламентским большинством, а за мной дело не станет", - сказал он.

Кириленко также напомнил, что он как вице-премьер-министр и министр Сергей Рыжук были избраны в правительство по квоте фракции Аграрной партии Украины, передает Обозреватель.

Тем временем, фракции БЮТи, Компартии, Соцпартии и "Наша Україна" будут инициировать вопрос отставки вице-премьера по вопросам АПК Ивана Кириленко, министра аграрной политики Сегея Рыжука и министра экономики Валерия Хорошковского. Об этом заявил член фракции СПУ Иван Бокий.

Другой член СПУ Николай Рудьковский пояснил, что ситуация на продовольственном рынке была проанализирована в министерстве экономики, специалистами, которые отчитывались перед Хорошковским.

"Мы будет добиваться отставки не только министра аграрного блока, но и министра экономики", - заявил Рудьковский. По его словам, из Хорошковсокго такой "министр экономики, как из пластилина шарик".

ТЕГИ: Радикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях