КС не восстанавливал решение Кабмина о прекращении соглашения с Vanco

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 23:51
0
8
КС не восстанавливал решение Кабмина о прекращении соглашения с Vanco
Фото: lenta.ru
У Ющенко говорят, что Тимошенко в КС ничего не выиграла

Конституционный суд не восстанавливал решение Кабмина о прекращении соглашения с Vanco о распределении углеводородов из шельфа Черного моря.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Президента, которое размещено на сайте Главы государства, пишет Украинская правда.

Пресс-служба отмечает, что КС вынес постановление о прекращении конституционного производства в деле по представлению президента относительно конституционности распоряжения Кабмина О прекращении соглашения между Кабмином и компанией Vanсo International Ltd.

Как подчеркнула пресс-служба, ссылаясь на 52 статью закона О Кабмине, "лишь вынесение КС постановления об отказе в открытии производства по делу по конституционному представлению президента или признание акта Кабмина соответствующим Конституции, восстанавливает действие этого акта, чего не состоялось", - "Таким образом, речь не идет об отказе президенту в открытии конституционного производства, как об этом сообщает официальный сайт Кабинета министров".

Исходя из этого, пресс-служба заявила, что заявление управления по связям со СМИ секретариата Кабмина является "необоснованным".

Как говорится в сообщении, "который раз источники правительства пытаются выдать желаемое за действительное, перекручивая правовые нормы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее КС прекратил производство по представлению Президента Виктора Ющенко о конституционности решения Кабмина о выходе из СРП, подписанного с Vanco International 19 октября 2007 года.

*****

18 июня 2008 Ющенко приостановил решение Кабмина о выходе из СРП с Vanco International и направил представление в КС.

Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska (Виргинские острова), что стало основной причиной разрыва соглашения со стороны Кабмина и начала международного разбирательства, истцом в котором выступила Vanco Prykerchenska.

Vanco International является 100%-й дочерней компанией Vanco Energy Company (США).

Vanco Energy владеет только 25% Vanco Prykerchenska, остальными владельцами выступают: корпорация "Донбасская топливно-энергетическая компания" (ДТЭК, Донецк), инвестиционная компания Integrum Technologies Ltd (Австрия), а также компания Shadowlight Investments Ltd российского бизнесмена Евгения Новицкого.

По материалам: Українські новиниУкраинская правда
ТЕГИ: ЮщенкосудVanco
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях