Тарута выразил желание достроить Музей войны в Севастополе

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 09:57
0
12
Тарута выразил желание достроить Музей войны в Севастополе
Фото: aq-media.info
ИСД достроит музей на мысе Хрустальный

Индустриальный союз Донбасса, подконтрольный бизнесмену Сергею Таруте, реконструирует Музей войны в Севастополе в обмен на право построить на территории комплекса фешенебельную гостиницу, пишет издание Дело.

На реконструкцию музея Великой Отечественной войны на мысе Хрустальный ИСД готова выделить около 100 миллионов долларов. В обмен на это власти Севастополя разрешат Таруте построить на территории музейного комплекса 16-этажную гостиницу, отмечает газета.

По данным Дела, окончательное решение относительно строительства музея должен принять городской совет Севастополя в начале марта. Общая площадь музея составит 3 тысячи квадратных метров, при этом сам музейный комплекс, строительство которого началось еще во времена Советского Союза, занимает территорию в 5,8 гектара земли.

По словам директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Александра Родометова, главным подрядчиком реконструкции музея, скорее всего, станет Международный культурологический центр, одним из учредителей которого является ИСД.

Центр занимается реконструкцией и сооружением исторических монументов и зданий. Он и определит компанию, которая займется строительством музейного комплекса, пишет газета.

"Уже много фирм заявили о готовности начать строительство, в частности Строительное управление Черноморского флота России. Теперь все зависит от инвестирования проекта", - заявил Родометов. Центр обещает построить музей за полтора года.

Главным условием ИСД к городским властям Севастополя является разрешение строительства своей гостиницы на территории комплекса. Дело пишет, что мыс Хрустальный, где планируется возвести музей, является рекреационной зоной.

"Стоимость одной сотки земли на этом мысе составляет 15-20 тысяч долларов, кроме того, свободной земли в этом районе очень мало, потому эти территории приравниваются по своей значимости к Большой Ялте", - заявил директор по маркетингу SV Development Владимир Степенко.

Ранее сообщалось о том, что компания Смарт-холдинг бизнесмена Вадима Новинского проявила интерес к инвестпроекту по строительству админкорпуса и реставрации музейного комплекса Балаклава в Севастополе.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Севастопольмузей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях