Microsoft раздает акции служащим

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 13:20
0
4

Компания Microsoft собирается отказаться от практики предоставления фондовых опционов своим служащим и даст им возможность получить реальные акции фирмы.

В заявлении Microsoft, обнародованном во вторник, 8 июля, сказано, что новая схема начнет действовать с сентября 2003 года.

"Новая программа даст сотрудникам возможность заработать реальные акции, а не просто иметь возможность купить их по определенной цене", - указывается в заявлении Microsoft.

Обычно цена, по которой можно купить акции, привязана к тому времени, когда новый сотрудник начинает работу.

Однако в настоящее время цены на акции ниже тех, что были в конце 90-х - начале 2000 года, и многие сотрудники выражали недовольство тем, что их опционы не стоят ничего.

По словам исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера, изменения помогут компании сохранить и привлечь высококлассных специалистов.

В соответствии с новым решением, для "значительной части" высшего руководства компании компенсация акциями будет увязана с количеством и удовлетворенностью клиентов.

Ни Стив Баллмер, ни Билл Гейтс не получат новой компенсации. Они и раньше не имели фондовых опционов, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях