Секретариат заявил о многомиллиардных долгах областей за газ

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 14:31
0
8
Секретариат заявил о многомиллиардных долгах областей за газ
Фото: Фото Николая Лазаренко
Безсмертный заявил, что сумма задолженности регионов за потребленный газ превысила 4 млрд грн

Секретариат Президента оценивает задолженность областей за потребленный газ в 4 млрд гривен. Кроме того, Секретариат обеспокоен невыполнением областями местных бюджетов в феврале.

"По состоянию на 13 февраля, задолженность по расчетам за потребленный газ составляет более 4 млрд гривен", - заявил заместитель главы Секретариата Роман Безсмертный.

По его словам, лидером по задолженности является Днепропетровская область.

Кроме того, за газ в значительных объемах не рассчитались Донецкая область и Киев. "Нет ни одной области, которая бы рассчиталась за потребленный газ", - подчеркнул он.

По мнению Безсмертного, проблема неплатежей не в том, что у областей нет денег, а в том, что местные бюджеты, принятые на основе показателей, приведенных Кабинетом министров, не дают сегодня возможности областям произвести оплату.

Еще одной причиной неуплаты за газ Безсмертный видит в том, что области не получили средства на покрытие разницы в тарифах.

Кроме того, он заявил, что Секретариат Президента обеспокоен невыполнением областями местных бюджетов в феврале.

"По состоянию на 16 февраля, лидерами по задолженности в бюджетной сфере являются: Крым, где задолженность почти 5,5 млн гривен, Житомирская область - 4,5 млн гривен, Черкасская область, Черниговская область, Днепропетровская область и Ивано-Франковская", - сказал он.

Чиновник подчеркнул, что если в январе области еще справились с наполнением бюджетов, то в феврале могут возникнуть трудности в этом.

"Несмотря на то, что регионы справились с выплатами в январе, проблема в феврале обострилась, и сейчас очевидно, что не всем областям удастся проплатить даже защищенные статьи", - отметил он.

Как сообщалось, в последние несколько дней жители Днепропетровска, Херсона остались без тепла, а в Ивано-Франковске отключили горячую воду. Жители Черновцов оказались перед угрозой полного отключения от теплоснабжения.

Вместе с тем, сегодня, 18 февраля, Донецкгортеплосеть получила официальное уведомление о том, что объекты теплоснабжения Донецка будут отключены от газа.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: газСекретариатНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях