Рада не смогла принять программу приватизации

Корреспондент.net, 18 февраля 2009, 15:49
0
8
Рада не смогла принять программу приватизации
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Парламент не смог принять программу приватизации

Сегодня ,18 февраля, Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект №2330 О государственной программе приватизации на 2009-2013 годы.

Как сообщается, за принятие соответствующего закона в целом проголосовали 219 депутатов из 442 зарегистрированных в зале.

Стоит отметить, что до этого Верховная Рада приняла указанный закон во втором чтении - за соответствующее решение проголосовали 228 депутатов из 442 зарегистрированных в зале.

Между тем, основными приоритетами проведения приватизации в 2009-2012 годах определяются оптимизация структуры госсобственности в производственной сфере; привлечение к приватизации покупателей, имеющих долгосрочные интересы в развитии предприятий; повышение доверия покупателей к процессу приватизации и тому подобное.

В процесс приватизации в 2009-2012 годах будут включаться, в первую очередь, те объекты, дальнейшее пребывание которых в государственной собственности не эффективно и требует значительных дополнительных государственных расходов на их содержание, на развитие их производства, а именно:

- убыточные предприятия с целью проведения их финансового оздоровления;

- мелкие пакеты акций, которые не обеспечивают осуществления государством решающего влияния на деятельность таких обществ;

- объекты незавершенного строительства, которые не могут быть достроены за счет государственных средств;

- отдельно определенные объекты, которые находятся на балансах предприятий и дальнейшее пребывание которых в государственной собственности нецелесообразно.

Приватизация объектов стратегических отраслей экономики будет осуществляться с учетом утвержденных Кабинетом министров Украины программ развития таких отраслей, составляющей которых должны быть определены отраслевые особенности приватизации.

Проектом Программы внедряется планирование процесса приватизации, упорядочивается процесс формирования прогнозных заданий и определения объектов, приватизацию которых планируется начать.

Формирование перечней объектов права государственной собственности будет проводиться на основании выводов и предложений министерств и других органов исполнительной власти (уполномоченных органов управления).

При этом отбор победителя по продаже таких объектов будет проводиться исключительно исходя из наибольшей цены, предложенной за объект продажи, и принятия покупателем обязательств по выполнению условий продажи относительно последующей прибыльной деятельности этих предприятий, выполнения социальных пакетов для работников предприятия, выполнения требований природоохранного законодательства.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисприватизацияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях