В Евросоюзе разразился громкий скандал

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 16:54
0
6

В среду, 9 июля, коллегия Еврокомиссии - главного исполнительного органа Евросоюза приняла решение отстранить от работы генерального директора "Евростата" и всех руководителей департаментов статистического управления ЕС в связи с "выявленными финансовыми нарушениями".

Кроме того, решено пополнить 20 экспертами ревизионную службу ЕС с целью ускорения расследования этого дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генеральный директор базирующегося в Люксембурге "Евростата" Ив Франше и один из его замов, также представитель Франции, подозреваются в незаконной выплате бюджетных средств ЕС частным компаниям за фиктивные заказы.

Пока сумма нарушений составила 40 миллионов евро, однако первые материалы характеризуют эту сумму лишь как "вершину айсберга".

Расследование дела "Евростата" проходит под личным контролем председателя Еврокомиссии Романо Проди, который публично отверг "всякое попустительство и толерантность в этом деле".

Предыдущий состав Еврокомиссии под руководством Жака Сантера был вынужден уйти в отставку в 1999 году также из-за скандала о финансовых махинациях в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях