В Николаеве 1 тыс. водителей маршруток проводят стихийную забастовку

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 20:11
0
24

Примерно 1 тысяча водителей николаевских маршрутных такси начали забастовку, протестуя против действий работников ГАИ и требуя дифференцировать плату за проезд, сообщают Українські Новини.

Стихийная забастовка началась после того, как вчера, 8 июля, работники государственной автоинспекции сняли номера с 18 маршруток. В тот же день работу прекратили два городских маршрута.

В среду, 9 июля, на маршрут не вышло подавляющее количество микроавтобусов.

Водители требуют обосновать законность введения специальных транспортных номеров желтого цвета для частных машин, занимающихся оказанием транспортных услуг, прекратить лоббирование сотрудниками ГАИ отдельных станций техобслуживания и дифференцировать плату за проезд.

По мнению водителей, ГАИ неправомочно требовать от них менять номерные знаки на машинах из-за того, что они являются их частной собственностью и без путевого листа, и обязательного осмотра медработника и техника владелец автомобиля не сможет им пользоваться.

"Мы требуем обосновать законность введения "желтых номеров" для частных машин", - заявила частный предприниматель Евгения Еременко.

Бастующие утверждают, что некоторые сотрудники ГАИ через подставных лиц покупают маршрутные такси, которые эксплуатируются и к которым более лояльно относятся постовые.

"Я готова продать свою машину и уехать из страны, работать здесь невозможно", - сообщила частный предприниматель Лидия Новокшенова.

Водители маршруток также требуют от мэрии дифференцировать оплату за проезд в зависимости от километража. Сейчас стоимость одной поездки в маршрутных такси, независимо от протяженности, составляет 50 - 60 копеек.

В отделе транспорта и связи николаевской мэрии от комментариев отказались.

Водители намерены продолжать забастовку до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

В Николаеве 500 тысяч жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях