Донецк: нет произволу налоговой!

Корреспондент.net, 14 октября 2000, 12:46
0
2

На заседании Координационного совета при Донецкой обладминистрации предпринимательские организации региона решили выступить с открытым заявлением к местным властным структурам и руководителям области.

 

"Предприниматели Украины стоят на грани социального взрыва, что вызвано действиями ГНАУ, в частности, налоговой милицией. Ею игнорируются указы президента "О некоторых мерах по дерегулированию предпринимательской деятельности" и "О мерах по обеспечению и дальнейшему развитию предпринимательской деятельности", - говорится в заявлении, сообщает Интерфакс-Украина.  

В документе также отмечается, что "своими действиями по борьбе с фиктивным предпринимательством налоговая милиция ставит бизнесменов Украины на грань разорения и исчезновения". Донецкие предприниматели заявляют, что "развернуто беспрецедентное противостояние упрощенной системе налогообложения, спецпатенту, фиксированному патенту, которые доказали свою экономическую целесообразность, во много раз увеличив бюджетные поступления".

"Мы не можем мириться с таким положением, так как подобные действия могут привести к более радикальным мерам: акциям гражданского неповиновения, организации митингов протеста, пикетов", - заявляют они.

Наряду с обращением предпринимательские организации и Координационный совет области приняли решение о проведении в ближайшее время рабочего совещание, направленное на решение этих проблем. Заявление подписано шестью организациями Донецка. Это первое совместное открытое заявление общественных предпринимательских организаций Донецкой области, удостоверенное печатями организаций и подписями первых руководителей, отметил уполномоченный Госкомпредпринимательства в Донецке и Донецкой области Александр Хряков.

"За последние полторы недели ко мне обратилось 87 предпринимателей. Это подтверждает, что проблема не надумана. И уж если ко мне обратился советник архимандрита объединенных евангельских церквей с просьбой помочь разобраться в действиях налоговой милиции, это о чем-то говорит", - подчеркнул он.

"Мы хотим выявить, устранить и впредь не допускать нарушений законодательства сотрудниками местных контролирующих органов", - отметил Хряков. Донецких предпринимателей в их требованиях поддержали и областная администрация, и прокуратура, и областные руководители правоохранительных органов.

"Возможно, впервые в моей практике ни один из представителей силовых структур - СБУ, МВД, ОГСБЭП, ГНА не позволил себе проигнорировать мнение общественности", - подчеркнул Хряков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях