Франция провела переговоры об участии в газотранспортном консорциуме

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 09:18
0
4

В среду, 9 июля, делегация компании Gaz de France провела в Киеве встречи по вопросам создания международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины и аспектам возможного ее участия в данном консорциуме, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Украины, в этих встречах участвовали вице-премьер Виталий Гайдук, министр топлива и энергетики Сергей Ермилов и посол Франции в Украине Филип де Сюремен.

"Состоялась открытая дискуссия по определению интересов и целей компании Gaz de France и заинтересованности Украины в участии компании в консорциуме", - сообщили в пресс-службе.

На встрече были также рассмотрены возможные варианты участия французской компании в увеличении поставок природного газа в страны Европейского Союза через территорию Украины.


Напомним, что договоренность о создании международного газотранспортного консорциума была достигнута на встрече президентов России, Украины и канцлера ФРГ в июне 2002 года в Санкт-Петербурге, Россия.

В октябре 2002 года руководители НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" подписали учредительные документы по созданию "Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" на паритетных началах.

В январе 2003 года "Нафтогаз України" и "Газпром" зарегистрировали в Киеве консорциум на паритетных началах в форме общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 1 млн долларов.

Ожидается, что консорциум начнет работать не ранее сентября, когда будут утверждены его модель и полномочия по привлечению инвестиций и управлению ГТС. Планируется, что все необходимые документы будут утверждены участниками до конца августа.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях