Кучма требует усилить борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 11:10
0
5

Президент Леонид Кучма требует от Государственного департамента финансового мониторинга при Министерстве финансов усилить борьбу с отмыванием "грязных" денег и финансированием терроризма, передают Українські Новини.

"Нужно делать все, чтобы к Украине не было никаких претензий. Это в наших интересах", - заявил Леонид Кучма после посещения управления защиты информации и аналитического управления Госдепартамента финмониторинга.

Он положительно оценил созданную в департаменте систему борьбы с отмыванием денег, сказав, что его это поразило в положительном смысле.

Президент выразил надежду на то, что эффективная работа департамента позволит пополнить бюджет дополнительными поступлениями, а также хорошо повлияет на имидж Украины.

"Чтобы поменьше было этих проблем с отмыванием денег", - отметил он.

Кучма также высказал пожелание, чтобы на основе Госдепартамента финмониторинга был создан единый государственный информационный центр, а также высказался за то, чтобы улучшить сотрудничество правоохранительных органов с департаментом в борьбе с отмыванием денег.

Глава государства поблагодарил первого вице-премьер-министра Николая Азарова за созданную им структуру.


Как сообщал Корреспондент.net, Госдепартамент финансового мониторинга был создан в начале 2002 года для отслеживания подозрительных финансовых операций по требованию FATF.

В конце июня Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, (FATF) одобрила действия Украины по борьбе с отмыванием денег.

ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях