Ассоциации GSM предъявлен ультиматум

Корреспондент.net, 14 октября 2000, 14:28
0
3

Главы ряда операторов мобильной связи предъявили ультиматум Ассоциации GSM на 44-м пленарном заседании, состоявшемся в городе Монтрё в Швейцария. По мнению операторов, Ассоциация GSM уделяет недостаточно внимания мобильной связи третьего поколения (3G) и поэтому рискует потерять доверие сообщества операторов, если не подготовит документы по стандартизации новых систем до конца года.

Несомненно, что для многих операторов вопрос сотовой связи третьего поколения очень актуален, так как сейчас в некоторых странах уже проведены 3G-аукционы, и многие компании уже получили свои лицензии и готовы работать над сетями третьего поколения. Об этом сообщает CNews.ru

Представитель сингапурской Mobil One заявил, что GSMA для продолжения существования необходимо объединить в себе всех операторов и перестроить свою структуру, так как в настоящее время организация не имеет четкого исполнительного ядра в ключевых областях мобильной связи.

Ряд инициатив, касающихся WAP и UMTS (стандарта мобильной связи 3-го поколения), уже прошли без участия Ассоциации, хотя GSM и, следовательно, GSMA, - это 70% пользователей мобильной связи в мире.

Одним из достижений GSMA является GSM-роуминг, однако, пока ничего неизвестно по поводу участия организации в GPRS-роуминге, договор о предоставлении услуг которого, M1 намерена подписать через несколько недель. 

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях