Кучма ветировал закон об увеличении минимального размера пенсии

Корреспондент.net, 11 июля 2003, 16:03
0
20

Президент Леонид Кучма ветировал закон об увеличении минимального размера пенсии по возрасту до 70 гривен с 1 октября текущего года, передают Українські Новини, ссылаясь на сообщение пресс-службы Президента.

Леонид Кучма аргументирует свое вето тем, что на этой неделе парламент принял закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", который, по его мнению, боле существенно повлияет на повышение уровня пенсионного обеспечения.

Президент напоминает, что, законом об общеобязательном государственном пенсионном страховании предусмотрено, что минимальная пенсия по возрасту будет определяться ежегодно в размере 20% средней зарплаты работников, занятых в отраслях экономики Украины.

"Прогнозируется, что размер минимальной пенсии, рассчитанной по этому закону, в 2004 году составит 92 гривны 20 копеек", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.


Как сообщал Корреспондент.net, в середине июня Верховная Рада приняла закон, которым увеличила минимальный размер пенсии по возрасту до 70 гривен с 1 октября. Закон "О пенсионном обеспечении" был принят Радой в 1991 году.

Сейчас минимальный размер пенсии по возрасту составляет 47,3 гривен.

В апреле Кабинет Министров принял решение о повышении размера пенсий всем категориям пенсионеров в среднем на 5% с 1 июля.

В Украине 14 миллионов пенсионеров, или 30% населения.

ТЕГИ: БереговоМукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях