Миллиардер Абрамович избавляется от своего бизнеса в России

Корреспондент.net, 11 июля 2003, 16:09
0
7

Российское издание ГАЗЕТА со ссылкой на высокопоставленный источник в компании "Сибнефть" сообщает, что известный российский бизнесмен-миллиардер и губернатор Чукотки Роман Абрамович готов распрощаться с последним крупным промышленным активом - "Русским алюминием". Российское издание отмечает, что главной причиной продажи эксперты называют ухудшение отношений власти и крупного бизнеса.

ГАЗЕТА сообщает, что Абрамович собирается продать 50-процентную долю в "Русском алюминии". Стоимость пакета составит не меньше 3 миллиардов долларов.

Среди главных покупателей называют председателя правления ТНК Виктора Вексельберга и главу "Русала" Олега Дерипаску.

"Уставный капитал "Русала" составляет около 800 миллионов долларов, но стоимость компании значительно выше. Оборот компании немного не дотягивает до 4 миллиардов долларов. Чистую прибыль "Русал" не показывает. Но как полагают аналитики, она составляет от 1 до 1,3 миллиарда долларов. Стоимость всей компании не меньше 6 миллиардов долларов. Таким образом,  доля Абрамовича может стоить 3 миллиарда долларов", пишет ГАЗЕТА.

Одним из признаков ухудшения отношений между властью и крупными олигархами в России называют произведенный на минувшей неделе арест российского миллиардера Платона Лебедева - председателя банковского холдинга "Менатеп" и совладельца "ЮКОСа", одной из крупнейших нефтяных компаний России.

По данным журнала Forbes, состояние 36-летнего Абрамовича составляет 5,7 миллиарда долларов. Роман Абрамович является владельцем российской нефтяной компании "Сибнефть". Кроме того, он имеет акции "Аэрофлота" и других компаний.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 июля Абрамович приобрел английский футбольный Клуб "Челси".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях