Каждый третий проданный в мире компакт-диск - пиратский

Корреспондент.net, 11 июля 2003, 16:46
0
6

В прошлом году в мире продано 1,1 миллиона пиратских компакт-дисков. Такие данные, как передает Интерфакс-Украина, содержатся в "Докладе о коммерческом пиратстве", опубликованном на днях Всемирной федерацией фонографической промышленности.

Всего за прошлый год было продано 1,1 миллиона пиратских компакт-дисков, что на 14% больше, чем в 2001 году. А с 1999 года объемы пиратских продаж аудиопродукции возросли в вдвое.

Ущерб, нанесенный производителям и исполнителям незаконной продажей музыкальных компакт-дисков и кассет в прошлом году, измеряется суммой в 4,6 млрд. долларов, что на 7% выше, чем в 2001 году.

Между в ряде стран Юго-Восточной Азии, европейских странах, таких как Испания, Италия и Португалия, в России и в Латинской Америке за 2002 год было реквизировано вчетверо больше нелегальной аудиопродукции, чем за предыдущий. Всего, по данным доклада, за прошлый год в мире было изъято 50 миллионов пиратских компакт-дисков.

Во Всемирной федерацией фонографической промышленности, объединяющей 1,5 тысячи звукозаписывающих компаний из 70 стран мира, отмечают, что самая сложная ситуация в области пиратского производства и продаж музыкальной продукции складывается сейчас в Китае. В этой стране, говорится в исследовании, 90% всех продаваемых записей являются пиратскими.

В "черном списке" федерации числятся Бразилия, Испания, Мексика и Парагвай, и этим странам необходимо принять незамедлительные законодательные меры для борьбы с аудиопиратством.

Всемирная федерация фонографической промышленности обратилась к правительствам с просьбой "проявлять большее сотрудничество" в законодательном поле и жестче карать нелегальных производителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях