Дороги на продажу

Корреспондент.net, 15 октября 2000, 13:58
0
3

Кабинет министров Украины расширил перечень объектов права государственной собственности, которые могут быть специально построены в соответствии с концессионным договором, включив в него две автомагистрали первой категории - от границы Российской Федерации до автодороги Киев-Харьков (протяженностью 48,7 км) и Львов-Броды (80,2 км).

Как сказал журналистам министр экономики Василий Роговой в пятницу, правительство полностью утвердило нормативную базу функционирования объектов концессии после принятия соответствующих законов. По его словам, в ближайшее время также будет принято последнее постановление, которое завершит формирование подзаконной нормативной базы для заключения соглашений о разделе продукции.

Ранее в перечень автомагистралей, разрешенных для строительства по концессионному договору, входила только Южная трансъевропейская автомагистраль Западная граница - г. Киев на участке Винница-Киев протяженностью 146 км., сообщает Интерфакс-Украина.

Одним из основных принципов концессионной деятельности, регламентированных Законом Украины "О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог", является обязательное наличие бесплатных автомобильных дорог или отдельных полос движения вдоль объекта концессии как альтернативного варианта удобного проезда транспортных средств в необходимом направлении.

Кроме того, согласно закону, концессионер обязан на время строительства и эксплуатации объекта концессии предоставлять не менее 90 процентов рабочих мест для трудоустройства граждан Украины, а также обеспечивать семидесяти процентное (в стоимостном расчете) использование отечественных стройматериалов, изделий и конструкций.

ТЕГИ: детисонулыбкамальчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях