В 2004 году Туркменистан поставит в Украину 36 млрд. кубометров газа

Корреспондент.net, 11 июля 2003, 19:51
0
7

НАК "Нефтегаз Украины" заключила контракты на поставку в Украину 36 млрд. кубометров туркменского природного газа в 2004 году. В том числе, как передают Українські Новини, Туркменистан поставит 31,5 млрд. кубометров газа, купленного "Нефтегазом Украины" у государственной компании "Туркменнефтегаз".

Как сообщили в пресс-службе "Нефтегаза Украины", еще 4,5 млрд. кубометров газа Туркменистан поставит в качестве оплаты за работы, выполненные украинскими компаниями в этой стране.

50% газа будет оплачено деньгами, еще 50% - поставками товаров
Контракт на поставку природного газа подписали Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов и председатель правления "Нефтегаза Украины" Юрий Бойко.

Цена туркменского газа не изменилась по сравнению с контрактами на 2003 год и составит 44 доллара за 1 тысячу кубометров на границе Туркменистан/Узбекистан.

"Нефтегаз Украины" передал туркменским властям расчеты строительства прикаспийского газопровода, участвовать в строительстве которого Туркменистан предложил Украине в апреле.

Напомним, начиная с 2002 года Украина покупает в Туркменистане 30-40 млрд. кубометров газа в год в рамках подписанного в 2001 году договора.

По этому договору Украина может купить в Туркменистане 250 млрд. кубометров газа в 2002-2006 годах.

За период с января по июнь включительно Украина импортировала 16 млрд. кубометров газа из Туркменистана, что составляет 52% добытого в этой стране газа.

Украина потребляет около 70 млрд. кубометров газа в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях