Тарасюк обвиняет власть в бездействии

Корреспондент.net, 13 июля 2003, 15:25
0
3

Лидер партии Народный рух Украины, народный депутат Борис Тарасюк обвиняет власть в бездействии в связи с ростом цен на зерно. Об этом Українські Новини сообщают со ссылкой на выступление Тарасюка на заседании Центрального провода партии.

"Приписки к статистическим отчетам прошлогоднего урожая, демпинговый экспорт через трейдеров, разворовывание зернового фонда Госкомрезерва, фальсификация данных о наличных запасах зернового фонда, провокационные заявления высших должностных лиц привели к росту цен на зерно, что является результатом бездеятельности нынешней власти", - заявил Борис Тарасюк.

По его словам, на росте цен обогатились дельцы, обворовывая население.

Напомним, цены на муку, макаронные изделия и крупы в розничной торговой сети всех регионов Украины, начиная с 18-19 июня, начали повышаться из-за резко увеличившегося спроса на эти продукты со стороны потребителей.

В конце июня правительство заявило о намерении наказать торговцев, безосновательно повысивших цены на продовольственные товары, и конфисковать у них сверхприбыли.

Кабинет министров также просил гражданам воздержаться от ажиотажных закупок продовольствия. Урожай зерна в текущем году прогнозируется на уровне 23-27 млн. тонн против 38,8 млн. тонн в 2002 году.

Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 7 млн. тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях