ЕБРР рассматривает возможность реализации ряда инвестиционных проектов в Украине

Корреспондент.net, 14 июля 2003, 12:48
0
5

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) изучает возможность реализации ряда инвестиционных проектов в Украине, в том числе в Автономной Республике Крым, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил исполнительный директор от Украины, Румынии, Молдовы, Грузии и Армении Юрий Полунеев в пятницу, 11 июля, подводя итоги шестидневного визита в Украину делегации совета директоров ЕБРР, банк интересует возможность поддержки туристической инфраструктуры на Крымском полуострове, а также проекты развития муниципальной инфраструктуры и агробизнеса.

По словам директора ЕБРР в Украине Камена Захариева, проекты в муниципальном секторе, в частности, обсуждались с местными властями Ялты и Севастополя.

Кроме того, готовится проект, связанный с генерированием электроэнергии в Феодосии.

Камен Захариев также сообщил, что ЕБРР рассматривает возможность увеличения лимитов украинским банкам - участникам программы содействия торговле в странах СНГ и Балтии, в частности, банку "Форум", Киев.

Помимо того, ЕБРР ведет переговоры с несколькими украинскими банками, в том числе с "Авалем", Киев, о возможности своего участия в их уставных капиталах.


Общая сумма инвестиций ЕБРР в 63 проектах в Украине составляет около EUR 1,2 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях