Госкомсвязи инициирует изменения в UMC

Корреспондент.net, 16 октября 2000, 12:44
0
9

На будущем собрании учредителей компании UMC Государственный комитет связи и информатизации (Госкомсвязи) Украины посредством Укртелекома намерен инициировать внесение изменений в уставные документы компании.

По словам зампредседателя комитета Александра Довгого, Госкомсвязи в частности, выступает за отмену положения устава компании, согласно которому генеральным директором UMC может назначаться только иностранный гражданин.

Кроме того, в переданном на утверждение в Кабмин механизме продажи госдоли UMC предусматривается перерегистрация UMC из общества с ограниченной ответственностью в закрытое акционерное общество, а также оценку стоимости компании и привлечение в качестве консультантов зарубежных и отечественных банков, сообщают "Українські новини".

А.Довгий сказал, что Укртелеком собирается провести изменения в Устав на будущем собрании учредителей UMC. Дата проведения собрания пока окончательно не определена.

На собрании также планируется избрание нового генерального директора компании вместо Мартина Диркса, перешедшего с 1сентября из UMC в Siemens. Сейчас обязанности генерального директора UMC исполняет Александр Скляров. В августе собрание учредителй компании не смогло определиться с новым гендиректором.

UMC — первая компания в Украине, предоставляющая услуги мобильной связи, была создана в 1993 году. На начало октября с.г. количество абонентов UMC достигло 325 тыс. человек.

Основным акционером UMC является “Укртелеком”, владеющий 51%-ной долей компании. Другие соучредители — Deutche Telecom AG, Tele Denmark AS и Dutch Koninklijke PTT Nederland — владеют по 16,3% уставного фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях