Дефицит бюджета США может достичь рекордной суммы

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 10:00
0
4

Администрация США, как ожидается, скорректирует в сторону увеличения свой прогноз уровня бюджетного дефицита в текущем финансовом году до рекордных 450 млрд долларов, а также повысит оценку дефицита на будущий финансовый год, который начинается в октябре.

В феврале бюджетный офис Белого дома прогнозировал бюджетный дефицит на текущий финансовый год в 304 млрд долл. и на будущий год - в 307 млрд долларов. Из общего увеличения разрыва между доходами и расходами примерно 40 млрд долл. приходится на дополнительные траты, связанные с войной в Ираке.

Бюджетный комитет Конгресса США в июне сообщил, что дефицит бюджета из-за замедлившегося экономического роста и принятого плана снижения налогов по итогам финансового 2003 года составит 400 млрд доллара. По итогам мая, за четыре месяца до окончания года, дефицит уже превысил 290 миллиардов.

Последний раз профицит бюджета в США был отмечен в 2000 году, когда он составил 236 млрд долл. С тех пор доходы правительства от налогов уменьшились из-за трех программ их снижения.

Дефицит в 450 млрд долларов, что эквивалентно 4,6% ВВП, не будет рекордным в относительных величинах. В 1998 году дефицит бюджета США достигал 6% ВВП, передает "Интерфакс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях