"Оболонь" обвиняет суд в нарушениях в пользу "Сармата"

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 11:28
0
14

Крупнейший производитель пива и напитков в Украине - ЗАО "Оболонь", Киев, обвиняет Шевченковский суд Киева в нарушениях при принятии решения о признании права собственности ЗАО "Сармат", Донецк, на приобретенные 11% акций "Оболони" и внесении "Сармата" в реестр акционеров завода, передают Українські Новини.

"Совокупность нарушений процедурных норм некоторыми представителями Шевченковского суда может быть направлена на создание препятствий для защиты "Оболонью" своих законных прав", - говорится в заявлении "Оболони".

ЗАО "Оболонь", в частности, обвиняет Шевченковский суд Киева в непредоставлении компании решения о внесении "Сармата" в реестр акционеров "Оболони", из-за чего у нее нет возможности оспорить это решение в Апелляционном суде Киева.

В заявлении сказано, что "Оболонь" обратилась к председателю Шевченковского суда Борису Гулько с просьбой предоставить компании решение суда.

В случае дальнейших отказов предоставить решение "Оболонь" намерена добиваться отстранения от служебных обязанностей виновных в нарушениях работников Шевченковского суда.


Как сообщал Корреспондент.net, Шевченковский районный суд Киева в конце июня признал право собственности ЗАО "Сармат" на приобретенные им 11% акций ЗАО "Оболонь" и обязал независимого регистратора АОЗТ "Кадем" внести "Сармат" в реестр акционеров.

Напомним, что "Оболонь" и "Сармат" ведут между собой судебные разбирательства с весны 2002 года.

Конфликт между "Оболонью" и "Сарматом" возник в начале апреля прошлого года после того, как "Сармат" заявил, что хочет купить контрольный пакет акций "Оболони".

Скупку акций в его пользу вела компания "Керамет-Инвест" и приобрела около 11% "Оболони", однако "Сармат" не может завершить регистрацию прав собственности на акции "Оболони".

"Сармат" является главным предприятием донецкой пивной группы, куда также входят 5 региональных пивзаводов.

"Оболонь" является крупнейшим заводом по выпуску пива в Украине.

ТЕГИ: Харьковдепутатыпрокуратурарегионалывыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях