Евросоюз выделяет 2 млн евро на модернизацию таможенной службы Украины

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 11:46
0
7

Представители Государственной таможенной службы Украины в Бельгии подпишут контракт "Таможня-7" программы TACIS об оказании технической помощи на модернизацию таможенной службы, а также проведут переговоры в офисе Европомощи и Генеральном директорате по налогообложению и таможенному союзу Еврокомиссии, передает Интерфакс-Украина.

Украинская делегация во главе с председателем Гостаможслужбы Николаем Каленским будет находиться в Брюсселе 15-17 июля 2003 года, сообщили в представительстве Украины при ЕС.

Предполагается, что реализация контракта начнется в ноябре 2003 года при финансовом взносе со стороны ЕС в размере 2 млн евро на 14 месяцев.

На переговорах с руководителем Генерального директората по налогообложению и таможенному союзу Роббером Верро будет обсуждаться разработка и имплементация нового таможенного законодательства Украины, работа украинской Гостаможслужбы по упрощению таможенных процедур, а также дальнейшее сотрудничество, в рамках которого в Украине в будущем году может пройти конференция по вопросам пограничного менеджмента.

Кроме того, на встрече с директором директората "А" Офиса Европомощи Пером Бриксом Кнудсеном планируется окончательно согласовать положение технической задачи контракта "Таможня-7" и подписать совместную декларацию об имплементации этого контракта.

Предварительно согласовано, что техпомощь по контракту будет предоставляться на концептуально новых основах, в частности, избирательности таможенного контроля, оценки и анализа рисков, применения пост-аудит контроля, более широкого использования компьютеров и современного программного обеспечения.

ТЕГИ: ученыесельское хозяйствоБразилияинфляцияконференцияаграрії
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях