Кучма не намерен вмешиваться в принятие решения об использовании "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 14:51
0
4

Президент Леонид Кучма считает, что решение о способе использования нефтепровода "Одесса-Броды" должен принимать Кабинет Министров с учетом национальных интересов Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, 15 июля.

Президент напомнил, что правительству поручено создать специальную комиссию по решению этой проблемы. О результатах своей работы комиссия доложит на заседании Кабмина, а правительство, в свою очередь, должно проинформировать Президента.

"Я не собираюсь за правительство принимать решения", - сказал Леонид Кучма.

Он также подчеркнул, что ситуация вокруг нефтепровода изменилась: им серьезно заинтересовались компании, которые работают в Каспийском регионе. Но, по словам Кучмы, для Украины важно не терять времени.

"Мы 500 млн долларов закопали в землю и они лежат мертвым грузом", - отметил он.

Комментируя по просьбе журналистов заявление министра топлива и энергетики Сергея Ермилова о том, что нефтепровод "Одесса-Броды" будет использоваться только в одном направлении - европейском, Кучма отметил, что такое решение может принять только правительство, передает Обозреватель.

При этом он подчеркнул, что решения должны быть не политические, а экономически обоснованные.

"Решения должны быть приняты не министром, а всем правительством. А если у министра невоздержание, то это его вина. За такие вещи нужно отвечать вообще", - подытожил Президент.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 14 июля, в ходе круглого стола в Гданьске, Польша, посвященного обсуждению перспективы продления украинского нефтепровода на польскую территорию, министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов заявил, что Украина будет использовать нефтепровод "Одесса-Броды" исключительно в европейском направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях