Кучма поручил правительству обеспечить реализацию украинско-бразильского космического проекта

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 09:52
0
6

Президент Украины Леонид Кучма подписал указ "О мерах по обеспечению реализации украинско-бразильского проекта создания космического ракетного комплекса "Циклон-4".

Как сообщили в пресс-службе главы государства, документ подписан с учетом значения проекта для инновационного развития экономики Украины, эффективного использования научно-технического и производственного потенциала космической сферы.

В частности, согласно указу, Кабинету Министров поручено предусмотреть при разработке проектов законов о государственном бюджете на 2004, 2005 и 2006 годы ассигнования, необходимые для реализации проекта создания космического ракетного комплекса "Циклон-4", финансовую поддержку украинских предприятий-исполнителей проекта посредством механизма удешевления целевых кредитов, а также возможность предоставления государственных гарантий по кредитам, которые привлекаются украинскими предприятиями для финансирования проекта.

Национальное космическое агентство Украины (НКАУ) должно обеспечить в течение 2003-2006 годов разработку конструкторской документации, подготовку производства и создание ракетоносителя "Циклон-4".

Президент установил, что НКАУ является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом.

Правительству поручено подать в двухмесячный срок предложения о внесении изменений в акты Президента, которые следуют из этого указа, и привести свои решения в соответствие с ним.

Контроль за выполнением этого указа глава государства возложил на секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях