Россия передает Украине объекты недвижимости бывшего СССР за рубежом

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 11:58
0
7

Во вторник, 15 июля, в Москве, Россия, прошел очередной раунд переговоров государственных делегаций Украины и Российской Федерации по вопросам недвижимой собственности бывшего СССР за рубежом.

Как сообщил на брифинге в среду, 16 июля, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский, делегацию Украины, в состав которой входили представители Администрации Президента, Фонда государственного имущества, Министерств финансов и юстиции, на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Александр Моцик, а делегацию России - заместитель министра иностранных дел Анатолий Потапов.

По словам Лубкивского, в ходе переговоров стороны продолжили обсуждение перечня объектов недвижимого имущества бывшего Советского Союза за рубежом, которые должны быть переданы Украине для дипломатических и консульских нужд.

В частности, было подтверждено согласие передать Украине объекты в семи странах, передает Обозреватель.

Что касается механизма передачи объектов, то делегация России пообещала предоставить соответствующие официальные предложения в начале августа этого года.

Стороны также договорились, что Россия предоставит ответы на запрос со стороны Украины относительно передачи нашему государству объектов в ряде других стран с тем, чтобы соответствующий перечень охватывал 36 государств.

Следующий раунд переговоров стороны договорились провести во второй половине октября этого года в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях