Компания Boeing объявила об уходе с рынка коммерческих космических полетов

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 12:25
0
4

Аэрокосмическая корпорация Boeing объявила во вторник, 15 июля, о своем уходе на 5 лет с рынка коммерческих космических запусков.

Как отметил глава Boeing Филипп Кондит, нынешнюю ситуацию на этом рынке можно охарактеризовать как "ужасную" - существенно упал спрос на ракеты-носители и спутники при одновременном росте стоимости самих запусков.

По его словам, Boeing будет продолжать выполнять заказы Пентагона, для вывода грузов которого на орбиту у корпорации есть тяжелый носитель Delta-4.

Как указывают эксперты, за весь прошлый год во всем мире было всего 3 заказа по выводу в космос коммерческих спутников, которые бы оправдывали использование такого носителя, как Delta-4.

Корпорация начала испытывать проблемы на этом рынке с момента приобретения в октябре 2000 года компании Hughes Electronics Corp., которая была в то время ведущим мировым производителем спутников.

Предполагалось, что эта сделка обеспечит Boeing доминирующие позиции в строительстве и запуске спутников в то время, как эксперты предсказывали, что в ближайшие 5 лет объем рынка этих услуг возрастет в 3 раза.

Однако этого не произошло, доходы корпорации значительно сократились. Если в 2001 году корпорация заработала 2,8 млрд долларов, то в 2002 году - всего 492 млн долларов , передает ИТАР-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях