Суд: завод Антонова не может отвечать по долгам ФГИ

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 20:59
0
10

Хозяйственный суд Киева установил, что столичный авиазавод имени Антонова не может отвечать своими активами по долгам Фонда государственного имущества, передают Українські Новини.

"АНТК имени Антонова не отвечает по долгам Фонда государственного имущества Украины", - сообщил старший партнер юридической компании "Ильяшев и партнеры", представляющей интересы АНТК имени Антонова Роман Марченко.

Он отметил, что сегодняшнее решение Хозяйственного суда Киева очень важно для оспаривания законности ареста в Канаде принадлежащего АНТК самолета Ан-124 "Руслан".

По словам Романа Марченко, в ближайшее время решение суда будет переведено, легализировано и передано в компетентные органы Канады.

Роман Марченко сообщил о том, компания ведет защиту АНТК по трем направлениям.

Первое направление - обжалование самого решения Арбитражного суда Стокгольма, согласно которому Фонд госимущества должен выплатить компании TMR Energy ltd 42,3 млн. долларов.

Второе - это обжалование решений судов Бельгии, Франции и Канады, которые признали обязательным к исполнению на своей территории решения Арбитражного суда Стокгольма.

Третье направление - обжалование самого ареста самолета "Руслан" исполнительными властями Канады.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце июня, по решению канадского суда, в аэропорту города Гузбей арестован украинский самолет Ан-124 "Руслан", доставивший груз итальянским военнослужащим в Канаде. Причиной для ареста стали финансовые претензии канадской компании к правительству Украины.

Юридическая служба Фонда государственного имущества Украины, в свою очередь, квалифицирует как "безосновательный" иск кипрской компании TMR Energy Ltd., по которому был в Канаде арестован украинский самолет, и не сомневается в позитивном разрешении этого вопроса в суде

Транспортное подразделение АНТК им. Антонова - "Авиалинии Антонова" - один из ведущих мировых операторов Ан-124-100 "Руслан" грузоподъемностью 120 тонн - самого крупного самолета в мире, успешно эксплуатирующегося при перевозках крупногабаритных грузов и выполнении миротворческих миссий.

В парке "Авиалиний Антонова" - 7 "Русланов". Генеральным торговым агентом "Авиалиний Антонова" выступает британская Air Foyle-Heavy Lift Ltd.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях