Мобильный банкинг от «Аваля» и UMC

Корреспондент.net, 16 октября 2000, 16:05
0
64

Банк "Аваль" и UMC начали тестирование услуги мобильного банкинга. Подобные услуги уже оказывают Приватбанк и Вабанк.

Механизм осуществления платежей в m-banking от Аваля и UMC заключается в том, что кредитор пользователя услуги направляет в "Аваль" счет на оплату, после чего счет перенаправляется на мобильный телефон абонента UMC, и тот лишь подтверждает счет.

"У нас проект реализован как bill-payment (оплата счетов, - англ.)", – сказал замдиректора департамента неторговых операций и платежных карт банка Евгений Плотица.

Для пользования этой услугой, абоненту UMC не надо открывать в "Авале" пластиковую карту, как в совместном проекте по m-banking, реализованном Приватбанком и Киевстаром. "Достаточно просто иметь текущий счет", – сказал замдиректора департамента неторговых операций и платежных карт банка Евгений Плотица.

Такой механизм минимизирует ошибки (абонент может и ошибиться при наборе суммы платежа) и позволяет полностью автоматизировать процесс, считает представитель банка.

Кроме этого, с помощью мобильного телефона пользователь m-banking может узнавать о состоянии своего счета. Сейчас услугой мобильного банкинга пользуются сотрудники банка и некоторые клиенты UMC.

Внедрение услуги мобильного банкинга, о которой "Аваль" и UMC заявили в июле текущего года, проходит в 3 этапа. На первом — клиенты смогут получать на мобильный телефон информацию о состоянии своего счета. На втором — получать счета и оплачивать их с помощью мобильного телефона. На третьем — оплачивать разные услуги, например, заказывать билеты. Коммерческий запуск первого и второго этапов планируется совершить до конца текущего года, сообщают "Українські новини".

В конце июля с.г. услугу мобильного банкинга начали предоставлять оператор мобильной связи Приватбанк и "Киевстар". С помощью SMS-сообщений клиент банка-абонент "Киевстар" сможет оплачивать свои телефонные счета, коммунальные услуги и др. платежи. Для этого необходимо получить в "Приватбанке" пластиковую карту STARCARD (международной платежной системы VISA). При этом владелец STARCARD с помощью мобильного телефона отправляет на целевой адрес сообщение с суммой платежа, затем из банка приходит уведомление о подтверждении операции, и после подтверждения транзакции платеж уходит по назначению.

Услугу мобильного банкинга недавно начал внедрять и ВАБанк. Держатели пластиковых карт банка при помощи SMS имеют возможность с мобильного телефона узнавать остаток счета на карте, получать подтверждение совершения платежа или блокировать счет, если карта утеряна.

ТЕГИ: семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях