Азаров рассказал, каким будет бюджет на 2004 год

Корреспондент.net, 17 июля 2003, 15:04
0
4

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров заявляет о том, что государственный бюджет на 2004 год, над которым в данное время работает правительство, будет таким же реальным, как и бюджет 2003 года.

Бюджет на 2004 год Азаров назвал "сложным" и "имеющим много проблем", и подчеркнул, что он будет соответствовать реальной налоговой базе и реальным возможностям экономики.

"Никто не будет строить радужных замков, и никто не будет рисовать цифр, которые в будущем не подтвердятся", - заявил первый вице-премьер.

Дефицит бюджета на следующий год правительство планирует на уровне 0,5% от общего фонда, однако намерено "продолжать линию на сбалансированный бюджет, на взвешенную макроэкономическую политику, поддержку стабильности национальной валюты".

Для последнего, по словам Азарова, есть все основания, поскольку впервые валютные запасы превысили 6 млрд долларов, а также установилось позитивное сальдо торгового баланса.

Азаров считает, что есть все основания для сохранения макроэкономической стабильности в стране, передает Обозреватель.

Первый вице-премьер также заявил, что бюджет 2004 года планируется нацелить на выполнение целевых комплексных программ. На следующей неделе правительство планирует провести совещание по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях