Гудыма: Россия давит на Президента в вопросе транзита нефти

Корреспондент.net, 17 июля 2003, 17:38
0
7

По мнению депутата Верховной Рады, председателя Львовской облорганизации Украинской Народной Партии Александра Гудымы, возвращение Президента Леонида Кучмы к вопросу о реверсном использовании нефтепровода "Одесса-Броды" является свидетельством давления не него России.

В комментарии к заявлению Президента, в котором он назвал преждевременным заявление министра топлива и энергетики Украины Сергея Ермилова о приоритетности европейского направления функционирования нефтепровода "Одесса-Броды", Александр Гудыма заявил, что Украина "в который раз удивила мир. Ведь еще неделю назад все якобы окончательно сошлись на транспортировке каспийской нефти в Европейский Союз".

"Похоже, что в этой проблеме нельзя ставить окончательную точку, пока нефтепровод не будет заполнен реальной нефтью", - добавил Александр Гудыма, передает Liga.net.

Как сообщал Корреспондент.net, министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов 14 июля в ходе круглого стола в Гданьске, посвященного обсуждению перспективы продления украинского нефтепровода на польскую территорию, сообщил о том, что Украина заявляет о намерении использовать нефтепровод "Одесса-Броды" исключительно в европейском направлении.

В этой связи министр отметил, что в последнее время Украина получает много предложений от российских компаний об использовании нефтепровода в реверсном режиме.

"Но даже в равных условиях Украина выберет европейское направление", - сказал он.

ТЕГИ: вегетарианство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях