Тарасюк: Украина так и не получила свою долю в бывшем СССР

Корреспондент.net, 17 июля 2003, 20:03
0
3

Лидер Народного Руха Украины, глава комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк в интервью муниципальной газете "Столица" напомнил о том, что по предварительным договоренностям, Украине принадлежит 16,37% от активов и пассивов бывшего СССР. "К сожалению, из-за имперских действий России, мы не получили ни 16%, ни 0,37%", - сказал он.

Борис Тарасюк отметил, что 23 июня 1992 года президенты, премьер-министры и спикеры парламентов Украины и России подписали уникальный документ, который содержал четкие обязательства обеих сторон.

По словам народного депутата, одним из пунктов этого документа российская сторона взяла на себя обязательство передать Украине в собственность отдельные дома для создания своей внешнеполитической инфраструктуры, однако даже этот пункт до сих пор не выполнен, передает Liga.net.

На сегодняшний день Украина имеет около 100 заграничных учреждений, созданных на государственные средства. Если бы Россия выполнила свои обязательства по упомянутому соглашению, очевидно, что Украине, в финансовом плане, было бы гораздо легче, подытожил Борис Тарасюк.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 июля в Москве прошел очередной раунд переговоров государственных делегаций Украины и Российской Федерации по вопросам недвижимой собственности бывшего СССР за рубежом.

В ходе переговоров стороны продолжили обсуждение перечня объектов недвижимого имущества бывшего СССР. В частности, было подтверждено согласие передать Украине объекты в семи странах

Российская делегация пообещала предоставить предложения по механизму передачи объектов в начале августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях