Томенко: Увольнения в правительстве начнутся осенью

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 13:47
0
8

Нынешней осенью отставки правительства, скорее всего, не произойдет, но несколько министров покинут свои посты. Как передает Интерфакс-Украина, такой вариант развития событий в связи с продовольственным кризисом прогнозирует народный депутат от блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Николай Томенко.

На пресс-конференции во Львове вечером в четверг, 17 июля, он предположил, что в отставку отправят министра аграрной политики Сергея Рыжука и вице-премьера по вопросам АПК Ивана Кириленко, а также и министра экономики и по вопросам европейской интеграции Валерия Хорошковского.

"Кому-то надо будет ответить осенью за просчеты на продовольственном рынке и повышение цен", - заявил депутат.

По его предположениям, также может измениться роль в Кабинете Министров первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова, который, по словам Николая Томенко, "как представитель экономического блока не сумел убедить парламент в принятии нескольких очень важных для правительства законопроектов".

В то же время, считает депутат, судный день для правительства может настать весной-2004 по истечении года пребывания Виктора Януковича на посту премьера.

Но, как заявил Томенко, "если Янукович останется на весну и лето, то это будет означать, что он станет кандидатом от власти на президентских выборах, потому что именно весной будет определен единый кандидат".

"Все прекрасно понимают, что должность премьера - лучшая стартовая площадка для кандидата от власти" - подчеркнул Николай Томенко, добавив, что ему "трудно судить, насколько Виктор Янукович может быть единым кандидатом от власти".

Депутат не исключил, что на выборы может выйти и глава президентской Администрации Виктор Медведчук, но шансы у него появятся только в том случае, "если он в ближайшее время изменит стартовую площадку", поскольку пост главы Администрации Президента, по мнению депутата, является одним из худших вариантов для начала предвыборной кампании.

Николай Томенко не исключает, что Виктор Медведчук может стать секретарем Совета национальной безопасности и обороны, "потому что это относительно отдаленный и влиятельный орган для деятельности такого рода".

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияЯценюкКличкоКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях