Тимошенко призывает граждан поверить банкам

Корреспондент.net, 24 февраля 2009, 15:58
0
5
Тимошенко призывает граждан поверить банкам
Фото: АР
Тимошенко заявляет о необходимости возобновления доверия населения к банковской системе Украины

Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о необходимости возобновления доверия населения к банковской системе Украины.

"Мы из кризиса должны выйти сильнее, но это зависит от каждого из нас, начиная от Президента и заканчивая рядовыми гражданами, которые должны, несмотря на все свои эмоции, поверить в банковскую систему и не забирать свои вклады, а хранить их в банках" - сказала Тимошенко.

По ее словам, государство гарантирует сохранность банковских сбережений."Есть и гарантии, и проценты, есть все, что нужно", - добавила она.

Так, напоминает Тимошенко, возобновление доверия граждан к национальной банковской системе является сложным, но возможным процессом. Тимошенко считает, что бюджет в условиях кризиса лучше не пересматривать.

"Абсолютно правильно, что бюджет, который мы планируем пересмотреть в мае, лучше бы его не пересматривали, потому что любой пересмотр бюджета – это сокращение, а не дополнение доходов", - сказала премьер.

Также премьер считает, что необходимо дополнительно изучить возможность повышения эффективности использования бюджетных средств, а также средств, поступающих за счет сбора местных налогов.

"Мы приняли решение, что инвентаризируем использование всех налогов и сборов на основе Министерства финансов и Госкомпредпринимательства, Минрегионстроительства и секретариата Кабинета министров. Миллиарды поборов сегодня собираются с предпринимателей, с граждан Украины, а в бюджет не идут, ни в спецфонд, никуда. Так давайте их будет аккумулировать, и создадим на этой основе дополнительный ресурс без увеличения налогов, возможно, отменим и какие-либо платежи, которые сегодня не могут платить предприниматели", - добавила она.

По мнению Тимошенко, также необходимо дополнительно изучить расходную часть государственного бюджета для того, чтобы более эффективно перераспределить бюджетные средства.

Напомним, что сегодня и.о. главы НБУ Анатолий Шаповалов заявил, что скачок курса доллара за последние три дня вызван провокационными заявлениями.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисЮлия Тимошенкоденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях