Гранты на защиту украинской атмосферы

Корреспондент.net, 16 октября 2000, 18:04
0
5

ОАО "Донецкий химический завод" (ДХЗ) получил от Глобального экологического фонда, который финансируется Всемирным банком (ВБ), грант в размере $3,5 млн., предназначенный для закупки оборудования, позволяющего наполнять аэрозольные баллоны не разрушающим атмосферу газом.

Как сообщил директор предприятия Алексей Сакович, грант предоставлен в рамках проекта "Поэтапная ликвидация озоноразрушающих веществ". По его словам, тендер на поставку этого оборудования был объявлен 26 сентября текущего года, и к настоящему времени поступили заявки от английской "Аэрофил", итальянской "Сикплат" и швейцарской "Помазол".

Как сообщил директор ДХЗ, вместо линии, которая эксплуатируется уже 30 лет, на предприятии будут установлены две линии по производству 10 млн. баллонов каждая. Первая будет выпускать технические средства (автокосметику, товары бытового назначения и техническую смазку), вторая - широкий ассортимент косметической продукции (лак для волос, освежитель воздуха, дезодоранты, антистатики). Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию этих двух линий - третий квартал 2001 года.

Директор ДХЗ также сообщил, что в ближайшее время будут проведены еще пять тендеров на поставку необходимого для завода оборудования, стоимость которого оценивается в $1 млн. Объем производства товарной продукции на ДХЗ за девять месяцев текущего года возрос в 18,5 раза по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, и это при том, что производственные мощности были загружены на 10-15%. Вся продукция ДХЗ имеет собственную торговую марку - Green house, сообщает Интерфакс-Украина.  

Если ваш завод также является озоноразрушающим, то получить грант вы можете обратившись непосредственно в ГЭФ.
ТЕГИ: автомобилипарковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях