Украина будет координировать с Россией вопросы экспорта товаров военного назначения

Корреспондент.net, 18 июля 2003, 17:56
0
5

Кабинеты министров Украины и России заключили соглашение о порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров военного назначения в третьи страны.

Соглашение подписано российско-украинской смешанной комиссии по сотрудничеству. "Уровень понимания между военными наших стран улучшается кардинальным образом", - заявил премьер-министр России Михаил Касьянов.

По его словам, суть соглашения "очень проста - не мешать друг другу на рынках третьих стран". "Военно-промышленный комплекс России с трудом может выживать без военно-промышленного комплекса Украины. Так, наверное, и ВПК Украины без России. Необходимость интеграции в этой сфере очевидна, - сказал он. - Понимание и доверие в военно-технической сфере - это факторы, которые определяют, что сотрудничество становится стратегическим".

Глава украинского правительства Виктор Янукович напомнил о том, что это соглашение готовилось с 1997 года.

"Это результат той интенсивной целенаправленной работы специалистов, руководителей военно-промышленных комплексов, военных ведомств, которые убедились, что вместе вопросы, связанные с развитием военно-технической отрасли, решать гораздо выгоднее и приятнее", - сказал он.

По словам Михаила Касьянова, особенностью заседания комиссии стало именно обсуждение военных аспектов, военно-технического сотрудничества, координации военных двух стран, в том числе во взаимном использовании военных полигонов, передает РИА Новости.

Между Россией и Украиной также на хороший уровень вышла работа по обмену информацией в военной сфере, сказал Михаил Касьянов. Это означает, пояснил он, что любые действия, любые изменения, связанные в том числе с продажей военной техники, будут попадать в общий банк данных.

Кроме того, Виктор Янукович отметил начавшееся восстановление кооперационных связей двух стран, увеличение объемов производства конкурентоспособной продукции и открытие новых рынков сбыта.

"Это создает условия для устойчивого развития наших стран, - сказал украинский премьер. - Соглашение открыло новый этап в отношениях России и Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях