Соглашение о транзите российского газа по территории Украины может быть подписано в августе

Корреспондент.net, 20 июля 2003, 07:02
0
2

Премьер-министр России Михаил Касьянов заявил о том, что не позднее сентября 2003 года, Россия и Украина начнут переговоры с другими партнерами по созданию международного консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.

Российский премьер напомнил о том, что в августе, самое позднее - в сентябре, должна завершиться прединвестиционная стадия, на которой будут определены цели консорциума, механизмы его работы, структура, порядок привлечения инвестиций.

После утверждения этого бизнес-плана начнутся переговоры с другими потенциальными участниками консорциума, сообщает департамент правительственной информации.

Глава российского правительства подчеркнул, что Россия и Украина практически согласовали объемы транзита российского газа через территорию Украины. Долгосрочное соглашение может быть подписано уже через месяц, передает РИА ОРЕАНДА.

Что касается транзита нефти, то россияне настаивают на реверсном использовании нефтепровода "Одеса-Броды".

"Соглашение о транзите российской нефти по территории Украины может быть подписано после того, как будет решен вопрос транзита российской нефти по нефтепроводу "Броды-Одесса", сказал Михаил Касьянов.

ТЕГИ: ЯценюкЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях