В Керчи достроили пятое судно для голландцев

Корреспондент.net, 20 июля 2003, 11:05
0
5

На Керченском судостроительном заводе "Залив" спущен на воду корпус универсального судна дедвейтом 7,8 тыс. тонн, которое построено по заказу голландской компании IHDA. Как сообщает Интерфакс-Украина, это судно открывает вторую серию корпусов, которую завод производит для голландских компаний.

По словам начальника управления внешнеэкономических связей и маркетинга "Залива" Валерия Белозерова, еще в пятницу, 18 июля, на воду были спущены последние два из четырех корпусов грузовых судов дедвейтом (общий вес грузов, который принимает судно) около 4 тысяч тонн, построенные по заказу голландской компании Damen Shipyards Bergum.

Эта фирма входит в группу "Даймэн" и является владельцем судостроительного завода "Океан" (Николаев).

Валерий Белозеров отметил, что "Даймэн Бергум" и "IHDA" являются крупнейшими серийными заказчиками предприятия.

Керченский судостроительный завод "Залив" был построен в 1938 году. Он является ведущим в регионе предприятием по строительству современных среднетоннажных танкеров водоизмещением 85 тысяч тонн.

Контрольный пакет акций завода принадлежит компании с иностранным капиталом "Бринкфорд Конс. Лимитед" (Украина).

Первоначально "Залив" был ориентирован на потребности ремонта и модернизации судов морского флота Советского Союза.

Расположен на берегу Керченского пролива между Черным и Азовским морями в защищенной от восточных ветров бухте природного происхождения. Территория "Залива" образована за счет углубления дна пролива и образования искусственной суши и занимает площадь более 260 гектаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях