Казахские «нефтяники» ступают на Херсонщину

16 октября 2000, 23:52
0
6

«Мы конкретно хотим купить Херсонский НПЗ», - заявил президент государственной казахстанской компании «Казахойл» Нурлан Балгимбаев. Чуть ранее компания отказалась от весьма выгодного предложения россиян – херсонский проект показался интереснее.

Ранее Украина передала в управление "Казахойлу" государственный пакет акций (56,01%-й) "Херсоннефтепереработки" (именно так зовется Херсонский НПЗ).

Как сообщает «Интерфакс - Украина», «Казахойл» управляет пакетом через национальную нефтегазовую компанию "Казнафта".

"Мы оговорили возможность покупки акций и нашли взаимопонимание. Проблем больше не существует", - заявил глава "Казахойла" на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Фонд госимущества Украины 11 октября объявил конкурс по продаже 60% акций ОАО "Херсоннефтепереработка", который состоится 22 ноября. Стартовая цена пакета составляет 29069 тыс. грн.

По словам, Н.Балгимбаева, в ближайшее время "Казахойл" подаст документы на участие в конкурсе по приватизации этого предприятия и компании "по силам" выполнить условия продажи, в частности по поставке на завод 1,8 млн. тонн в год.

ОАО "Херсоннефтепереработка" специализируется на производстве бензина автомобильного марок А-76, А-92, дизельного топлива, мазута топливного и нефтебитума дорожного. 

 После приобретения украинского завода "Казахойл" планирует, кроме всего прочего, построить в Херсонской области сеть автозаправочных станций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях