Часть средств от продажи UMC получат "Укртелеком" и СБУ

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 09:22
0
6

ОАО "Укртелеком" перечислит в государственный бюджет 60% средств, полученных от продажи 26%-го пакета акций ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC), а 30% оставит в своем распоряжении для инвестирования развития сетей электросвязи, передает Интерфакс-Украина.

Это закреплено распоряжением Кабинета Министров №409 от 17 июля.

Такое распределение средств связи было утверждено правительством в мае 2001 года, однако в конце марта текущего года было решено все средства от продажи UMC направить в госбюджет.

Нынешним распоряжением правительство также решило направить 10% средств от продажи UMC Службе безопасности Украины на финансирование работ по созданию и обеспечению функционирования Национальной системы конфиденциальной связи, тогда как два года назад предполагалось передать их Министерству обороны для финансирования работ по созданию цифровых систем связи.


Как сообщал Корреспондент.net, ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), Россия, крупнейший сотовый оператор России и Восточной Европы, в марте завершило сделку по покупке 57,7% акций UMC за $194,2 млн у нидерландской KPN (16,3%), германской Deutsche Telekom (16,3%) и ОАО "Укртелеком" (25%).

МТС в июне также реализовала договор опциона с "Укртелекомом" о приобретении 26% доли в UMC за $87,57 млн.

UMC - один из двух ведущих операторов сотовой связи Украины, обслуживающий 2 млн абонентов и занимающий, по оценкам независимых источников, долю на рынке примерно в 46%.

Компания владеет лицензиями на предоставление услуг мобильной связи стандартов GSM 900/1800 и NMT 450 во всех регионах Украины.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях