Янукович обсудил с "силовиками" ситуацию на продовольственном рынке

Корреспондент.net, 22 июля 2003, 09:18
0
5

Премьер-министр Виктор Янукович провел рабочие встречи с руководителями правоохранительных ведомств и Государственной налоговой администрации (ГНА), в ходе которых обсуждался вопрос правовой оценки деятельности (или бездеятельности) должностных лиц, руководителей предприятий и организаций, виновных в искусственном росте цен на продовольственном рынке в июне этого года.

Руководители силовых ведомств доложили премьеру о результатах комплексных проверок субъектов хозяйствования, осуществлявших операции с зерном и хлебопродуктами, об установленных фактах правонарушений.

Во время встречи с главой ГНА Юрием Кравченко, в частности, речь шла о необходимости тщательной проверки правомерности и законности возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) зернотрейдерам, осуществлявшим экспортные операции.

С целью недопущения незаконного возмещения НДС налоговая продолжит работу по проверке правомерности возмещения НДС зернотрейдерам и внесет предложения о законодательном и исполнительном предотвращении так называемого "псевдоэкспорта".

Также были рассмотрены меры, которые принимаются правоохранительными органами с целью обеспечения безопасности работы по своевременному сбору, заготовке и хранению урожая, недопущению потерь и разбазаривания зерна, а также - обеспечения адресности и целевого использования зерна и муки, которые выделяются из государственного резерва.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров, результаты проверок, осуществленных правительственными комиссиями и правоохранительными органами, будут обязательно оценены на следующем заседании правительства, в ходе которого будут сделаны организационные выводы и определены конкретные меры по недопущению подобного в будущем.

Виктор Янукович также провел рабочие встречи с министром внутренних дел Юрием Смирновым, заместителем генерального прокурора Татьяной Корняковой и исполняющим обязанности главы Службы безопасности Петром Шатковским.


Как сообщал Корреспондент.net, с 18-19 июня из-за резко увеличившегося спроса на эти продукты со стороны потребителей начали повышаться цены на муку, макаронные изделия и крупы в розничной торговой сети всех регионов Украины.

В конце июня правительство заявило о намерении наказать торговцев, безосновательно повысивших цены на продовольственные товары, и конфисковать у них сверхприбыли.

Кабинет Министров также просил граждан воздержаться от ажиотажных закупок продовольствия.

Урожай зерна в текущем году прогнозируется на уровне 23-27 млн тонн против 38,8 млн тонн в 2002 году. Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 7 млн тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях